Lavanda Bel, Musaleš

Absatz-1

Der kleine Familienbetrieb in der Nähe von Poreč baut schon seit vielen Generationen Lavendel an. So ist enormes Wissen über Anbau und Verarbeitung von Lavendel aufgebaut worden. 2007 hat Oscar-Rene Bel neue Wege beschritten und auf ökologischen Anbau umgestellt. Das kroatische und das EU-Öko-Siegel sind Zeichen für das neue Qualitätsniveau.

Familie Bel bewirtschaftet 1,5 Hektar Lavendelfelder. Erntezeit ist in der Regel ab Ende Juni, abhängig von den Wetterbedingungen. Geerntet wird wie bei den alten Griechen von Hand, mit der Sichel.

Absatz- 2

Der frisch geschnittene Lavendel wird sorgfältig gebunden und zum Trocknen aufgehängt (der Trocknungsprozess dauert 4-6 Tage ) oder in einem Wasserdampfverfahren destilliert. Dabei entsteht ätherisches Öl und Blütenwasser. Alle Grundstoffe - getrocknete Blüten, ätherisches Öl, Blütenwasser - finden Sie in den Produkten von Lavanda Bel wieder.

LAVANDA BEL LOGO   3 3

Kontakt

Logo Istrien premium white

Istrien Premium e.K.
Seestraße 26 | 76703 Kraichtal
Tel. +49 (0)7258 327071
info@istrien-premium.de

Newsletter

Immer das Neueste über Istrien erfahren? Abonnieren Sie unverbindlich unseren Newsletter. Abbestellung jederzeit möglich.