Istriens Gourmetregion:
Ein Paradies für Feinschmecker!

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Istriens Gourmetregion ist für Feinschmecker längst kein Geheimtipp mehr. In den vergangenen Jahren hat sich eine gehobene Gastronomie etabliert, die mittlerweile auch von den internationalen Führern, wie dem Gault Millau, beachtet wird. Die Spitzenrestaurants finden sich nicht nur in den Touristenzentren, sondern auch in kleinen, verträumten Dörfern im Hinterland.

Jede Region hat ihre Spezialitäten. An den Küsten, dem blauen Istrien, dominieren natürlich Fisch und Meeresfrüchte. Die von Einheimischen geliebte Sardelle, stattliche Scampi, Muscheln in aromatischer Buzara-Sauce, frische Austern oder Brodet (ein pikanter Fischtopf aus verschiedenen Fischsorten und Krebsen); die Liste ließe sich noch beliebig fortsetzen.

Absatz- 2

Istriens Hinterland, das grüne Istrien, bietet zahllose Konobas und Restaurants. Traditionelle Speisen basieren auf Fleisch und Nudeln – Pršut (luftgetrockneter istrischer Schinken) als Vorspeise, Maneštra (sämige Suppe aus Kartoffeln, Bohnen, Räucherfleisch und Gemüse), Kalbsbraten aus der Tonglocke (Peka), Ombolo (luftgetrocknetes Schweinskarree) oder ein Fiorentina vom Boškarin, der einheimischen Rinderrasse, natürlich Trüffelgerichte in allen Variationen und vieles, vieles mehr.

Und zu jedem Essen gibt es hervorragenden istrischen Wein. Leben wie Gott in … Istrien.

Einen sehr guten Gourmet-Führer gibt es kostenlos von der istrischen Tourismuszentrale – in gedruckter Form oder als Smartphone-App (Istra-Gourmet). Bei den dort aufgeführten Restaurants, Konobas, Winzern und Olivenölproduzenten werden Sie nicht enttäuscht werden.

Kontakt

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Tel. +49 (0)7258 327071
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